Campus Universitario SUPSI
Mendrisio, CH, 2012
N365
Concorso

Il luogo di progetto per la nuova sede della scuola SUPSI a Mendrisio si trova lungo via Francesco Catenazzi a nord della stazione ferroviaria. L’allineamento obbligatorio della nuova costruzione lungo i binari della ferrovia offre pochi spazi esterni di carattere pubblico. Per tanto si propone una scuola con i principali spazi di carattere pubblico al suo interno, con una “galleria”, una strada interna che collega l’entrata principale in prossimità del sottopasso pedonale della stazione, di cui si prevede l’ampliamento, con la terrazza giardino ubicata sul lato opposto lungo Via al Gas. Attorno a questa galleria si trovano tutti i percorsi d’accesso e di distribuzione principali mentre ai piani superiori nello spazio centrale si trovano tutti i contenuti collettivi e di carattere più pubblico. La galleria è una strada coperta attorno alla quale sono organizzate tutte attività scolastiche richieste.

right
Prossimi progetti
up
Torna su