Casa Anziani
Losone, CH, 2014
N386
Concorso, 1. premio

Con il nuovo Centro polivalente per anziani si vuole evidenziare l’importante presenza di area verde che deve diventare un parco anche di carattere pubblico e luogo di riferimento per tutti i percorsi che si ricollegano con le 3 frazioni di Losone, San Rocco sopra, San Lorenzo a sud, San Giorgio a nord, segnati dal campanile delle chiese. Questo grande parco su Via Cesura diventa luogo d’incontro degli anziani del Centro con i parenti e la popolazione del comune. La nuova casa per anziani articola prima di tutto i differenti spazi esterni del parco. Al piano terreno si trovano tutti gli spazi di ricezione e d’incontro riservati agli ospiti e ai visitatori. Al piano superiore si trova principalmente il reparto Alzheimer con diretto accesso al proprio giardino rivolto verso ovest con un’ottima presenza di sole. A coronamento della nuova struttura, al 2° e 3° piano, sono distribuite le due unità abitative con le 48 camere singole e tutti i soggiorni richiesti.

right
Prossimi progetti
up
Torna su