Casa bifamiliare
Minusio, CH, 2013-2017
N343

Il progetto è situato alle spalle del nucleo di Minusio Mondacce su un terreno caratterizzato da lievi terrazzamenti e dalla presenza di un edificio esistente a due piani con un portico annesso. L’accesso veicolare avviene da via Contra dove il piazzale viene ampliato e parzialmente protetto con una copertura in cemento facciavista che funge anche da nuovo portico per la casa esistente. Lungo il sentiero a sud del fondo, vengono ripristinati i due accessi pedonali che collegano la parcella al nucleo. Il nuovo edificio, posto parallelamente alle curve di livello, si adatta alle quote dei pianori esistenti e si compone di due unità: una casa unifamiliare su due piani ed un appartamento di 2.5 locali su un unico livello. Gli accessi, indipendenti per le due unità abitative, avvengono sotto una copertura annessa all’edificio. La struttura della costruzione è in cemento armato facciavista ed i serramenti sono in alluminio termolaccato. Il tetto è piano con inverdimento estensivo.

right
Prossimi progetti
up
Torna su