Casa unifamiliare
Lüchingen, CH, 2010–2011
N320

La casa unifamiliare si trova nella valle del Reno sangallese su un pendio orientato verso sudest al di sotto della fortezza di Altstätten. Un piccolo volume in calcestruzzo, annesso ai posteggi dislocati lungo la strada d’accesso, annuncia la presenza della casa, alla quale si accede tramite una scala che segue il pendio. L’edificio segue la topografia, del terreno: verso monte emerge unicamente il piano superiore mentre verso valle vengono alla luce i due piani inferiori. Il piano superiore accoglie l’entrata e la zona notte. Una scala aperta conduce al sottostante piano giorno, il quale si apre verso il paesaggio tramite una terrazza parzialmente scavata nel terreno e due serramenti grandi. Nel seminterrato si trova lo spazio tecnico ed uno stanza multifunzionale con uscita diretta al giardino. Se si osserva la casa da sotto con la fortezza di Altstätten costruita nel 1375 nel fondo, troviamo in entrambi gli oggetti delle analogie nelle sporgenze irregolari dei volumi in legno che fondono insieme l’architettura storica con quella contemporanea.

right
Prossimi progetti
up
Torna su