Casa unifamiliare
Orselina, CH, 2010–2013
N321

L’edificio progettato, posto su un terreno in leggero declivio, è caratterizzato da una tipologia a L. Questa scelta è dettata dalle peculiarità del luogo, un edificio preesistente ad est e la vista imprendibile a sud, sud-ovest. Ponendosi in questo modo, si ottiene l’intimità per gli spazi abitativi e l’apertura verso il panorama su lago e montagna. L’edificio si articola in due volumi caratterizzati da contenuti diversi: il corpo principale, posto parallelamente alle linee del terreno, ospita gli spazi abitativi principali quali il soggiorno e le camere da letto, mentre nel volume perpendicolare trovano spazio i locali di servizio come cucina, ufficio e cantina. L’accesso all’edificio avviene nell’incontro tra i due volumi, dove una corte funge da snodo e luogo di comunicazione tra i vari spazi della casa.

right
Prossimi progetti
up
Torna su