Case comunali
Ascona, CH, 1988–1992
N031

Queste Case a pigione moderata di 14 appartamenti si trovano lungo una strada di quartiere. Il terreno pianeggiante è chiuso ai lati da costruzioni che condizionano fortemente l’insolamento. Il primo intento è quello di portare più sole possibile all’interno della corte progettata tra i due edifici. Secondo intento è quello di proporre un tipo d’abitazione che rivaluti sopratutto gli spazi comunitari. Un passaggio centrale scavalca i posteggi coperti al piano terreno e collega i due edifici. Sulla corte centrale s’affacciano tutti i soggiorni. Il posteggio coperto non viene relegato a semplice cantinato ma rivendica le qualità di spazio d’arrivo e d’accesso ai piani superiori. Al piano della corte e al secondo piano troviamo gli appartamenti più grandi di 5 locali; al terzo piano quelli più piccoli di 3 e 2 locali. La struttura portante è in cemento a facciavista con ampie aperture che evidenziano le caratteristiche di questo materiale.

right
Prossimi progetti
up
Torna su