Case in Cruglio
Arcegno, CH, 1993–1996
N058

Il terreno delimitato dalla strada d'accesso e dal riale si trova al limite sud del nucleo di Arcegno in prossimità del bosco. Per mantenere il carattere intimo del luogo le cinque case si accostano lungo il confine nord prendendo distanza dal bosco. Le cinque parcelle sono strutturate da sei muri di calcestruzzo. L'accesso avviene lungo il lato nord attraverso una piccola corte d' entrata su cui s'affaccia la cucina. Il soggiorno s' allunga a sud con il giardino che termina in un pergolato che si apre sul riale e sul bosco. Tutti gli spazi interni ed esterni del piano terreno sono pensati come un unico grande soggiorno coperto parzialmente dal piano superiore dalle camere. Lo spazio di distribuzione centrale è accentuato verticalmente da un grande lucernario che porta la luce fino al piano terreno. Al piano interrato una strada interna separa i locali tecnici dai locali di servizio individuali da cui si può accedere direttamente e raggiungere i piani superiori. Questi locali illuminati con luce naturale attraverso ampi lucernari sono riservati al gioco e al lavoro.

right
Prossimi progetti
up
Torna su