Centro pronto intervento
Mendrisio, CH, 2008
N309

L’area di concorso si trova lungo via Franco Zorzi all’entrata del centro di Mendrisio, segnata dal sottopasso di via Vincenzo Vela, delimitata a monte da via Castellaccio e a valle da via Vignalunga. L'edificio ha un volume compatto che si sviluppa su più piani per un' altezza fuori terra di 12 m. Sotto il coronamento finale degli spazi amministrativi, distribuiti attorno ad una corte interna aperta al cielo, si trovano tutti i posti auto e l' autorimessa dei pompieri. Quest'ultima, totalmente apribile verso il piazzale d'esercitazione, si presenta come un grande porticato con una struttura di pilastri a V di campata maggiore rispetto a tutto il resto della costruzione in modo tale da permettere una grande flessibilità organizzativa degli spazi riservati ai corpi di pronto intervento.

right
Prossimi progetti
up
Torna su