Ex-Centro sportivo BSI – Nuovo piano di quartiere
Cadro, CH, 2017
N420
Mandato di studio parallelo
Informazioni

Ex-Centro sportivo BSI – Nuovo piano di quartiere
Cadro, CH, 2017
N420
Mandato di studio parallelo

L'area di progetto ha una qualità paesaggistica unica per la presenza delle gole del torrente di Dino ad ovest, dell'area boschiva circostante e per lo sguardo verso est sulle cime dei Denti della Vecchia. Topograficamente, il terreno è un anfiteatro naturale che si apre sul bosco verso sud-ovest. Il progetto evidenzia queste condizioni e propone un rispetto topografico della situazione attuale, con tre edificazioni di carattere tipologico differente. Con questa scelta il progetto propone una diversità d'abitazione in modo tale da evitare un quartiere di carattere esclusivo ma aperto a famiglie di dimensione diverse, a persone singole e ad anziani. Spazialmente, le tipologie si aprono su uno spazio verde comune arricchito della presenza di uno stagno quale complemento del progetto paesaggistico.

right
Prossimi progetti
up
Torna su