Istituto Miralago
Brissago, CH, 2017
N423
Concorso, 2. premio

Il nuovo ampliamento è proposto quale continuazione volumetrica dello stabile occupazionale così da essere integrato in modo naturale alla struttura morfologica esistente. Il promontorio con il parco affacciato sul lago rimane libero da edifici e può essere qualificato quale nuovo giardino di accesso. La sistemazione dei terrazzamenti esistenti con muri in pietra permette di ridefinire i percorsi pedonali che collegano il campo stradale all’entrata principale del nuovo edificio. È dal piazzale dell’edificio abitativo esistente, lungo il marciapiede, che si raggiunge l’accesso pedonale al nuovo ascensore e al percorso pedonale che portano entrambi al nuovo edificio che è organizzato su quattro livelli. Tutti gli spazi esterni, quelli ridefiniti e quelli esistenti sono uniti dai vari percorsi pedonali che li collegano. I diversi terrazzamenti rispecchiano il profilo del terreno naturale esistente.

right
Prossimi progetti
up
Torna su