Nuovo edificio SM Chiasso
Chiasso, CH, 2012
N352
Concorso

L’obiettivo principale del progetto è riqualificare gli spazi pubblici del campus scolastico - polo culturale. Il nuovo edificio per le aule speciali è proposto a nord dell’area ricavata dalla demolizione di Casa Cattaneo. Tale scelta permette di definire in modo chiaro e preciso una nuova piazza delimitata dai tre edifici esistenti (palestra CPC, SME e palestra SME) e dal nuovo volume. Questo nuovo spazio pubblico si propone quale luogo centrale di riferimento per gli utenti dei diversi edifici scolastici. Il nuovo edificio riprende la geometria e la campitura della palestra CPC ed è posto su uno “zoccolo” con il pianterreno sopraelevato rispetto allo spazio pubblico come negli edifici esistenti. È inoltre organizzato su tre livelli riprendendo il profilo altimetrico della SME esistente.

right
Prossimi progetti
up
Torna su