Ristrutturazione palazzo comunale
Cevio, CH, 2009
N313
Concorso

Il municipio di Cevio si trova al limite sud-est della piazza, accanto al Pretorio, sul sedime una volta utilizzato dalla scuola. Si attesta sulla strada per Boschetto ed è parzialmente discosto dalla piazza. Data questa sua ubicazione, la facciata si sviluppa lungo il fronte stradale e sul lato rivolto verso la piazza. Le altre due facciate sono rimaste secondarie in quanto si aprono su uno spazio privo di un chiaro indirizzo, oggi riservato a posteggi. Il progetto di ristrutturazione dello stabile prevede il ridisegno del fronte retrostante con un loggiato aperto su un giardino pubblico, in modo tale da riallacciare il nuovo Municipio al Pretorio che si affaccia in maniera precisa sulla piazza. Lo spazio esterno dell’area di intervento, adibito a giardino e posteggi, è definito da nuove mura di cinta capaci di strutturare gli spazi e di cucire i percorsi esistenti con i nuovi accessi al Municipio.

right
Prossimi progetti
up
Torna su