Scuola dell’infanzia
Morbio Inferiore, CH, 2014
N391
Concorso

Prima di ogni altra cosa, il progetto intende chiarire la qualità degli spazi esterni delle differenti scuole e ridefinire una gerarchia precisa dei percorsi pedonali che si snodano attorno al nuovo spazio d’entrata per la scuola dell’infanzia, di fronte all’entrata principale della scuola elementare. Questo nuovo spazio diventa il luogo di riferimento di tutti i percorsi come pure luogo d’incontro per gli allievi della nuova scuola d’infanzia e di quelli della scuola elementare. Le quattro sezioni della scuola dell’infanzia e la cucina sono distribuite lungo lo slargo del nuovo piazzale Stefano Franscini. La struttura al piano terreno è pensata in modo tale da garantire la massima trasparenza e relazione tra lo spazio d’entrata ed il giardino riservato alla nuova scuola, che si estende fino al bosco. Al piano superiore si trovano le attività più tranquille che si aprono su un ‘ampia terrazza parzialmente coperta che guarda verso il bosco e le montagne.

right
Prossimi progetti
up
Torna su