Stadio Letzigrund
Zürich, CH, 2003
N126
Stadio, mandato di studio

Il progetto per il nuovo stadio di Zurigo cerca di definire una continuità con la città, per questo motivo si è scelto di mediare la grande scala dell'edificio con una piazza rialzata, necessaria anche a misurare il deflusso degli spettatori a conclusione degli eventi. Una parte delle tribune è così scavata all'interno della piazza, mentre le altre sono poggiate sulla stessa divenendo dei grandi loggiati aperti sul campo sportivo e verso la città, una scelta in antitesi con la tendenza alla separazione urbanistica di questi luoghi. La copertura sospesa sopra le tribune (in lastre di policarbonato traslucido) è stata pensata come una grande lampada che segnala alla città l'uso della struttura sportiva. Inoltre, in maniera inconsueta, sedici grandi portali luminosi che sottolineano gli ingressi seguendo la struttura portante risolvono l'illuminazione del campo sportivo.

right
Prossimi progetti
up
Torna su