Stazione viaggiatori FFS
Bellinzona, CH, 2009
N323
Mandato di studio parallelo
Informazioni

Stazione viaggiatori FFS
Bellinzona, CH, 2009
N323
Mandato di studio parallelo

L’ampliamento della stazione evidenzia la centralità dell’edificio storico protetto. È un’ala di prolungamento verso sud che ridefinisce lo spazio su questo lato della stazione. Per confermare ulteriormente questo ruolo di rispetto verso il corpo centrale, si propone un edificio ponte con struttura portante in tralicci metallici che ricordano costruzioni, ponti ferroviari, passaggi pedonali presenti in tutte le stazioni svizzere. Sul lato nord la passerella sopra i binari ricalca pure questo tipo di costruzioni e fa da contrappeso al nuovo ampliamento. Sul lato nord l’ala d’estensione della struttura si sviluppa fino alla facciata dell’edificio storico, valorizzandola in tutta la sua dimensione. È una “hall” d’attesa e d’incontro che pure ricorda il carattere degli spazi che si trovano nelle principali stazioni svizzere.

right
Prossimi progetti
up
Torna su